43歲海霞姐出嫁了! 新郎只是一名普通公務員
http://www.ahradio.com.cn 2010-03-04 16:07
  

  鄭海霞和新郎在老家宴客

  女籃大姐大鄭海霞已領結婚證新郎身高1米90曾打過籃球現在深圳工作

  43歲海霞姐出嫁了!

  本報訊(記者孫毅)一提到鄭海霞,人們大概都能想起這位曾經叱吒籃壇的中國女子國家隊的巨無霸中鋒。近日,這位43歲的中國籃壇傳奇人物,終於要走進幸福的殿堂。『海霞確實要結婚了,總政已經批准了。』昨日,八一隊某內部人士向記者確認。雖然已退役多年,但鄭海霞一直沒有遠離籃球,現在還是八一女籃的領隊。

  如今總政不出所料批准了鄭海霞的婚事,鄭海霞也與新郎徐慶華領取了結婚證。這位世界籃壇的傳奇中鋒,總算解決了人生大事。

  鄭海霞現在整個人的狀況都不錯,曾因傷病而時常腿腳酸痛的癥狀也有所好轉,整天樂呵呵的。連八一體工大隊的同事見了她,都會誇贊幾句:『海霞笑得真甜』。

  1967年出生的鄭海霞,是上世紀80-90年代叱吒世界籃壇的中鋒。其2.06米的身高讓她在女子賽場鶴立雞群,幫助中國女籃取得了1992年巴塞羅那奧運會和1994年女籃世錦賽的銀牌。

  功成名就之後,鄭海霞的個人生活也被眾多籃球迷所關注。雖然身形龐大,但鄭海霞有著一顆小女人的心。愛好做手工,善於打扮自己,不但氣質優雅,而且言談舉止乖巧細膩。無論與身邊密友交談,還是接受媒體采訪,鄭海霞都會流露出渴望早日找到幸福的意願。

  據稱,鄭海霞也曾談過一次戀愛,對方也是運動員。兩人身高、出身、愛好都很合拍,可惜最終沒能走到一起。

  新郎其人

  一位普通公務員曾暗戀鄭海霞

  新郎徐慶華,和鄭海霞是河南老鄉,今年46歲,現在是深圳某街道辦事處的文體乾事,一位普通的公務員。身高1米90的徐慶華早年也曾接受過專業籃球訓練。鄭海霞還是運動員時,徐慶華就被其獨特的氣質所吸引,並始終處於暗戀狀態。

  三年前,徐慶華開始給鄭海霞寫信。兩人對緣分的認同、感情的堅持,很快就擦出火花,並開始了地下戀情。為照顧鄭海霞的忙碌和行動不便,徐慶華時常深圳、北京兩地跑。

  兩人確定關系後,徐慶華開始著手調動工作,爭取早日來北京工作,與海霞早日團聚。徐慶華在接受記者采訪時,也大方地承認了兩人『已經領證』,只是還沒辦婚事。

  據悉,兩人打算在老家平頂山、北京和深圳請朋友吃頓飯,沒有大辦婚禮的打算。

  當記者將求證電話打給鄭海霞時,這位女巨人爽朗地笑了:『哈哈哈,這是誰說的,我真不知道該怎麼說了,這事不好說,我知道大家都想給我送上祝福,但也請大家能尊重我的隱私吧。』

  鄭海霞簡介

  中國河南商丘柘城人,著名女子籃球運動員,前中國國家女子籃球隊主力中鋒。

  鄭海霞1982年進入中國國家隊,1992年夏季奧林匹克運動會和1994年世界女籃錦標賽上兩次率隊取得亞軍。

  1997年,受邀前往WNBA洛杉磯火花隊打球,但是在次年的比賽中嚴重受傷被迫退役。其後,鄭海霞出任八一女籃主教練,現任八一女籃領隊,大校軍銜。

稿源: 法制晚報